喂奶粉怎么喝水才正确

0 Comments

牛建海
主任医师
保定市第一中医院

擅长:擅长治疗各种急慢性胃肠疾病、急慢性肝病、肝硬化、肝癌、酒精性肝病、药物性肝炎、自身免疫性肝病、胆结石等疾病的诊断和治疗。

提问

新生儿由于消化系统功能还比较差,所以,一定要给孩子选择婴幼儿专用的配方奶粉,因为奶粉中的成分与母乳最为接近,孩子比较容易消化和吸收。新生儿一般选择一段奶粉,一定要选择正规厂家出产的奶粉,不要给孩子频繁的更换奶粉。对于新生儿喂奶的次数,不必刻意的限制,提倡按需供给。由于新生儿胃容量还比较小,第1次喂奶可以先冲10-20ml左右。如果孩子吃的完,第2次就再多冲10-20ml,慢慢摸索孩子的胃口。喂奶时间及次数,不必要固定,只要孩子发出饥饿性的哭声,就可以给孩子喂奶。注意两次奶粉中间,要加喂一次清水,以免孩子上火,喂清水的量,不要超过奶粉量的1/3,以免加重孩子肾脏负担。

2019-03-11 21:48

投诉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注