打破15秒的时长限制 抖音全面开放1分钟视频权限

0 Comments

抖音向Vlog敞开大门。

还在为抖音只能发布15秒的视频而苦恼?4月25日,抖音宣布全面开放用户1分钟视频权限,并推出“Vlog十亿流量扶持计划”,鼓励普通用户以更丰富的方式来记录生活和进行内容创作。

具体在产品层面,抖音将解除原来15s的短视频时长限制,升级为全平台用户均可发送1分钟视频。在此前,虽然也有人可以发1分钟的视频,但对粉丝量等均有要求。

而此次更改短视频时长,实际上也是抖音向Vlog敞开大门。据悉,Vlog的说法,是由 Video和Blog合体演化而来,最通俗的解释就是“视频日记”,主要内容为记录用户的个人生活。

抖音相关负责人表示,Vlog是一种新兴的生活记录方式,1分钟视频相对而言可以呈现更丰富的内容,给了普通用户更多的展示空间。据其介绍,2018年抖音站内Vlog话题热度持续走高,Vlog相关标签播放量累计超过150亿。

时长开放后,抖音将在站内发起Vlog相关主题活动。从4月25日起,用户拍摄或上传时长大于30s的原创Vlog视频,加上相应话题标签,即可参与“Vlog十亿流量扶持计划”。

据介绍,抖音将针对优秀作品和创作者,给予流量扶持、抖音Vlogger(Vlog创作者)认证等奖励。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注