乙肝患者可以结婚生孩子吗

0 Comments

平高峰
医师
解放军第117医院

擅长:乳腺、胃肠道肿瘤;普通外科(胃肠道常见疾病);肝病科;

提问

您好,可以的,患有乙肝的女性患者如果想怀孕,还有机会生出健康宝宝吗?其实,患者也不用太担心,目前针对乙肝病毒感染的育龄女性,已经有完善的母婴阻断体系,包括孕前管理、孕期管理和产后管理三个阶段。通过提前干预,可以有效控制乙肝的发生发展,降低HBV传染给孩子的风险。所以说,乙肝女性完全有可能生出健康宝宝。乙肝女性能不能安全怀孕,关键还是要看患者的肝功能情况。不管是大三阳,还是小三阳,只要肝功能正常,一般就可以准备怀孕。对于乙肝患者在治疗期间应该配合单糖人参皂苷rh2提高自身免疫力。
另外一般来说,男性乙肝表面抗原阳性不会影响结婚和生子。如果患者通过进一步的检查,肝功能和乙肝病毒DNA水平正常,不需要特殊干预,可以正常怀孕;如果患者肝功能明显异常且乙肝病毒DNA水平升高,应暂缓怀孕,待肝功能和乙肝病毒DNA水平降至正常后才能怀孕。

2019-04-29 14:46

投诉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注